最近、詰め放題が流行っています。
近所のスーパーでも珍しく詰め放題をやっていました。
その詰め放題で茄子を大量に購入してしまったので、毎日茄子をどうやって食べようか考えています。
ベビーカーだし子供二人を連れていたので、野菜売り場の人がかわりにつめてくれたのですが、これがすごい詰め方。かなり大量でした。それをみていた私の後ろの人も「私も詰めて」とお願いした程。
「主婦の方がうまいはずなのになぁ」とぶつぶつ言いながらもまた大量に詰めていた野菜売り場の方、ありがとうございました。
夕食のなすと豚の味噌炒めがあまったので、翌日はまん中に卵を落として巣篭もりにしてみました。
黄身の上の白身をハート型にくり抜こうとしたのですが、あまりうまくいきませんでした・・・
写真をとった後ぐちゃぐちゃにかき混ぜてみると、いい具合に卵に火が通ってとろとろでおいしかったです。
炒めものや煮物が残ったら耐熱皿にのせ、中央をくぼませて卵を割り入れてチンしてみてください。
おいしい巣篭もり卵ができあがります♪
近所のスーパーでも珍しく詰め放題をやっていました。
その詰め放題で茄子を大量に購入してしまったので、毎日茄子をどうやって食べようか考えています。
ベビーカーだし子供二人を連れていたので、野菜売り場の人がかわりにつめてくれたのですが、これがすごい詰め方。かなり大量でした。それをみていた私の後ろの人も「私も詰めて」とお願いした程。
「主婦の方がうまいはずなのになぁ」とぶつぶつ言いながらもまた大量に詰めていた野菜売り場の方、ありがとうございました。
夕食のなすと豚の味噌炒めがあまったので、翌日はまん中に卵を落として巣篭もりにしてみました。
黄身の上の白身をハート型にくり抜こうとしたのですが、あまりうまくいきませんでした・・・
写真をとった後ぐちゃぐちゃにかき混ぜてみると、いい具合に卵に火が通ってとろとろでおいしかったです。
炒めものや煮物が残ったら耐熱皿にのせ、中央をくぼませて卵を割り入れてチンしてみてください。
おいしい巣篭もり卵ができあがります♪