このところ、すっかり里芋にはまっています。
レンジでチンして塩で食べるのが好きなのですが、これだと家族のおかずにはならないのでもっぱら鶏肉と煮ています。
しかし、そろそろ家族にも飽きられてきたんじゃないかと思い・・・・
味噌バター味を作ってみました。
すると、これがまたおいしい
自分で言うなって感じですけど、まだ試したことのない方は是非作ってみてくださいね。
作り方は、普通の煮物の醤油の分量をごく少量にして、そのかわり味噌で調味します。
そして最後にバターをいれるだけ。
バターと里芋って相性いいです
ちなみに鶏もも肉とごぼうは是非入れて欲しい食材ですね。
関係ありませんが、息子の陽平は最近ウルトラマンにはまっています。
で、なぜか「バルタン星人(せいじん)」のことを「バルタンソーセージ」と言います。
冗談で言ってる風ではないので、本気で間違えて覚えたもよう。
「せいじ」という響きだけ捉えてしまい、予測認識で「バルタンソーセージ」になったんでしょう。
ほんと子供っておもしろいです
レンジでチンして塩で食べるのが好きなのですが、これだと家族のおかずにはならないのでもっぱら鶏肉と煮ています。
しかし、そろそろ家族にも飽きられてきたんじゃないかと思い・・・・
味噌バター味を作ってみました。
すると、これがまたおいしい
自分で言うなって感じですけど、まだ試したことのない方は是非作ってみてくださいね。
作り方は、普通の煮物の醤油の分量をごく少量にして、そのかわり味噌で調味します。
そして最後にバターをいれるだけ。
バターと里芋って相性いいです
ちなみに鶏もも肉とごぼうは是非入れて欲しい食材ですね。
関係ありませんが、息子の陽平は最近ウルトラマンにはまっています。
で、なぜか「バルタン星人(せいじん)」のことを「バルタンソーセージ」と言います。
冗談で言ってる風ではないので、本気で間違えて覚えたもよう。
「せいじ」という響きだけ捉えてしまい、予測認識で「バルタンソーセージ」になったんでしょう。
ほんと子供っておもしろいです