(参考文献)
ニラの梅干あえ
●材料
にら(適量)梅干(適量)みりん(適量)
●作り方
1 .ニラを洗って1分ほどゆでる。
キムチ鍋が大好きなので、ニラはよく冷蔵庫にあまっています。
2 .ゆで上がったら4cm位に切り、種を取った梅干とあえる。
今回は、ニラ1束に対して梅干2個を使いました。
3 .みりんを入れて、出来上がり!
みりんはたっぷりめに入れると、おいしくできます♪
お鍋の残りもの第3弾、「ニラ」レシピでした!冷蔵庫の常備品「梅干」とさっとあえるだけで、立派な1品になるんですね。ヘルシー&おいしいので、おすすめです♪
和食のサイドメニューや、あと1品というときに、もってこいのおかずです。
お酒のおつまみにもGOOD♪
これぞ、わが家の3分クッキングです!!
ニラの梅干あえ
●材料
にら(適量)梅干(適量)みりん(適量)
●作り方
1 .ニラを洗って1分ほどゆでる。
キムチ鍋が大好きなので、ニラはよく冷蔵庫にあまっています。
2 .ゆで上がったら4cm位に切り、種を取った梅干とあえる。
今回は、ニラ1束に対して梅干2個を使いました。
3 .みりんを入れて、出来上がり!
みりんはたっぷりめに入れると、おいしくできます♪
お鍋の残りもの第3弾、「ニラ」レシピでした!冷蔵庫の常備品「梅干」とさっとあえるだけで、立派な1品になるんですね。ヘルシー&おいしいので、おすすめです♪
和食のサイドメニューや、あと1品というときに、もってこいのおかずです。
お酒のおつまみにもGOOD♪
これぞ、わが家の3分クッキングです!!