鯛焼きの話が仲間うちで盛り上げっている。
話のはじまりは「お好み鯛焼き」文字どうり鯛焼きの形だけど、
中身はお好み焼き。
そしてひとりが鯛焼きに入れたいものとして次のものをあげた。
「カレー、グラタン、ピロシキの具、杏仁豆腐・・」
カレー、グラタン、ピロシキの具まではわかる。・・
・・でも杏仁豆腐?ちょっと不思議だ。
さて私は鯛焼きの具もいいと思うが、
「かわ」を変えたらどうか?とおもった。
チョコレート風味のかわにバナナクリーム。
イチゴ風味のかわにミルククリーム。
鯛焼きというより洋菓子みたいだけど、
なんとなく美味しいような気がする。
最近は小さい鯛焼きも売っているから
それをたこ焼き風にアレンジして「鯛たこ焼き」なんて美味しいかも。
でもやっぱり一番美味しいのは普通の餡かもしれませんね。
話のはじまりは「お好み鯛焼き」文字どうり鯛焼きの形だけど、
中身はお好み焼き。
そしてひとりが鯛焼きに入れたいものとして次のものをあげた。
「カレー、グラタン、ピロシキの具、杏仁豆腐・・」
カレー、グラタン、ピロシキの具まではわかる。・・
・・でも杏仁豆腐?ちょっと不思議だ。
さて私は鯛焼きの具もいいと思うが、
「かわ」を変えたらどうか?とおもった。
チョコレート風味のかわにバナナクリーム。
イチゴ風味のかわにミルククリーム。
鯛焼きというより洋菓子みたいだけど、
なんとなく美味しいような気がする。
最近は小さい鯛焼きも売っているから
それをたこ焼き風にアレンジして「鯛たこ焼き」なんて美味しいかも。
でもやっぱり一番美味しいのは普通の餡かもしれませんね。