BREAK FAST

週末のみ、朝の1時間限定でお作りしているメニュー。
お休みの日、温々でほっと一息 ゆっくりの時間をお過ごしください♪

3月31(sat)4月1(sun)のお知らせ

2007-03-28 | mis en plus
今週末のメニューは
ラザーニャ

painには........
ひよこ豆のピュレ
写真は仕込み中のひよこ豆  煮てはさまし 煮てはさまし 今日で三回目

ゆっくり  じっくり


3月24(sat) 25(sun) ニョッキ 3色

2007-03-25 | plat de jour

 3色の それぞれの・・・

    おじゃがは んもっちりに メークイン
    甘みたあっぷり 西洋かぼちゃ ローストを ていねいに
    おなじかぼちゃも 皮まであまい香り  
 
  自家製sauce tomate からめても
             いっしょに painにのせても

3月24(sat) 25(sun) のおしらせ

2007-03-21 | mis en plus

今週末のmenuは
   Gnocchi di patate con 
                 Salsa di pomodoro

sakura:::sakura***sakura:::sakura***sakura:::sakura***sakura:::sakura

    painには
        あずきミルクのクリーム 

sesame noir 3月17(sat.) 18(sun.)

2007-03-17 | plat de jour

あたりばち か それとも すりばち か???

   関西で聞いた話
  《擂る》 が よろしくないとされて 《中る・当たる》に...

ほどよく煎ったごま
  さぁぁっっとあたり鉢にいれ 
   こぎみ良く アタル

 それはそれは 芳しい イイ香り

  だんごに好し painに好し


3月17(sat) 18(sun) fettuccine con verdi

2007-03-17 | plat de jour
     スナップエンドウ 
  アスパラガス  ちっちゃいカブ
 新タマネギ  レタス   クルジェット
    そして ナノハナ 
            旬のヤサイたち  

菜の花にいたっては ※cime di rapa  というのがあるそう

   イタリアの南部プーリャ州で伝わる郷土料理に
     オレキエッテとそれ※と 塩味で和えた料理が ある
   :::::*:::::*:::::*:::::*:::::*:::::*:::::
   近々 お出ししたいとおもうので

  さじ加減 3月10日(sat.) 11日(sun.)

2007-03-11 | plat de jour

  よおく かきたてて

 ちょうど よい 火加減

 ちょうど の  塩味
 
  BURRE の 上等な 薫り に HERBES
 ねむけ さめる いいかおり
:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::
Pain には
         あかしあのMiel + The vert 

3月10日(sat.) 11日(sun.)

2007-03-07 | mis en plus
      オムレツ   

  卵とバターのおいしさを
              
     そのままに

 *+*+*+*+*+*+*
 pain には
      
   アカシアはちみつ&薫りグリーンティ

(ほんとうは ふわふわの湯気のあがったオムレツだけで美味しい)