この日は、あっちゃん&クマ夫妻宅で、忘年会~
飼い主が持って行ったのは、鶏の揚げ巻き、エビとアボカドのサラダ、春菊ポン酢和え
それから、かぼちゃそぼろ煮
これは、あっちゃん自家製の、ニジマスの燻製
以前、みんなで釣りに行った時の、ニジマスです
大学芋は、まみたんが持ってきてくれました
アジ・イカ・はまちのお造りは、あっちゃんがさばいてくれましたよ
イカは、まみたん旦那様が釣ったものです
その後も、クマの手料理(牛スジ煮込み・手羽元から揚げ、スペアリブ)や、クジラの刺身、生ガキなどなど、
数々のごちそうをいただきました(中盤以降、飲むのに必死で写真ありません)
飲んで、食べて、しゃべっての大人をよそに、元気に遊ぶ子供たち
右から、りさちゃん、あやちゃん、たくちゃんの、仲良し3人組
もうすぐ2歳のたくちゃん、こう見えて男の子
きっと男前になるのではと、みんなで期待してます
ところで、ウチのとらじろう
昨日はお誕生日だったので・・・
たくちゃんより、ちょっとお兄さんやね~
そうやね、とらちゃんも男前やで~
んっ
すっ、すんません・・・・・(ほぼ6名で飲みました)
ランキングに参加しています
お手数ですが、ポチっと押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村
でも美味しそうなお刺身盛りやお料理が
目の前に並んでたらお酒も進みますよねw
ホームパーティーは気にせず呑めるから
その辺最高です(●・´艸`・)
とらくんも2歳…
子供も2歳…
あ、部長になって2年って意味ですかね?w
8時間以上ウダウダ飲んで食ってました
酒飲みが集まると、こんなモンですよね
やっぱり同じ2歳にしては、とらじろう、
貫禄ありすぎですよね
部長就任はや2年、いつ昇格できますかね~
これだけ缶ビンがならんでると気持ちがいいです(≧∀≦)ノ
土佐鶴いいですよねぇ。酔鯨も好きですけどねぇ。
スンマセン親の田舎が高知なもんで、このボトルを見ると血が騒ぐんですw
あとマイナーですが、四万十川の近くの酒蔵の、
無手無冠という日本酒も大好きです
栗焼酎の「ダバダ火振り」(←こっちは有名)を、
作ってる酒蔵なんですけどね
yukkyさん、さすが高知の酒エリートの血筋、
ちゃ~んと受け継いでますね