アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

それぞれの、朝。

2011年11月11日 13時01分43秒 | ネコ

今話題の調味料、「塩麹」が気になってたのですが、簡単に作れるらしいので、
ネットで米麹を買ってみました

米麹に塩と水を入れて、1日1回くらいかき混ぜて、1週間くらいで完成


で、出来あがりは、こんな感じ

「塩麹っていうねんで~」



「食べれるけど、ミルキーの食べるもんじゃありませんよ~」


ここでいつもの、【突撃!ウチの晩ごはん(11月10日)】

この日のメインは、この塩麹を使った、豚肉の塩麹ソテー

塩麹に半日漬け込んだ豚肉を、焼いただけですが、評判通り、お肉がめっちゃ柔らかかったです
あと、お肉本来の甘みや味が引き立つ感じで、予想以上にうまかったです


あとは、春菊の梅肉和えほうれん草ともやしときのこのおひたしがんもどき煮





ところで、昨日の朝の話

お気に入りのトンネルで、とらじろうと遊びました



いつも朝起きて、相方の朝食を作ってると、遊べ遊べと催促してきます





朝7時くらいが、一日の中で一番テンションの高い、とらじろう



いっぽう、その頃ミルキーはというと・・・・・

相方のベッドの足元で、寝っぱなし


相方が起きた後も、そのまま布団の上で、微動だにせず

寒くなってくると、全然起きなくなるんですよね~



朝7時くらいが、一日の中で一番テンションの低い、ミルキーでした



 

◆◆◆人気ランキングサイトに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっと押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ
にほんブログ村