おいしい、おいしい
酒粕のスコーンができました。
冬の定番になりそうですね。
なんと、酒粕が違います。
極上の酒粕の使用しています。
山口の銘酒「獺祭(だっさい)」の純米大吟醸の酒粕が手に入りましたので、
その酒粕で作りました。
獺祭は、ほんとにおいしい日本酒で、僕の好みです。
磨きぬかれたお水、という印象。
山口にはうんちくのある、おいしい日本酒の蔵元が多いですね。
詩人も多いです。
個人的には、同山口の銘酒「雁木」もお勧めです。
・・・話がずれていってますね^^
しょうがは、波佐見町の無農薬のしょうが。
オーガニックココナッツも隠し味に入っています。
もうたまらなくおいしくて、食べてもらいたくて
お客さんにみんなお勧めしています
あまったら、家族でおいしく食べられるので、
残ってほしいなと思いつつ、でも
お客さんにも食べて欲しいなと思いつつ・・・
一個 180円で販売中です☆
(発送も可能です)
軽くトーストして、召し上がってください。
おひさしぶりです。
酒粕スコーンおいしそうですね。いつも発送お願いしようか悩みます。東京はこないのかな。。。私もブログはじめたのでよかったらみてください。赤目で一緒だったmの友達のtです。
大・大・大ファンです!
今は「純米無濾過・おりがらみ秋熟」を飲ませていただいています。実にうまい!
そして昨年末は、「雁木活性にごり」を4本買わせて頂き、この前飲み干したところです。(こんな書いてたら、どんだけのん兵衛やねんと思われますね・・)
うまかった~。そして、酔い方が、ほんとに気持ちいいですね。
東京に住んでいたとき、「串駒」(地酒の名所)でバイトしていたので、毎日試飲させてもらっていましたが、
こんなに酔いの気持ちいいお酒は初めてです。
同じ食品を作る物作りとして、尊敬の思いで感じていました。
このたび酒粕のご縁でつながれて、本当にうれしいです。
ぜひ、ぜひ、雁木の酒粕も使わせてください。いつか、酒蔵にも寄らせてください!
ああ~、きっと、食べた後に、気持ちいい~あの余韻が生まれるんじゃないかなと、勝手に想像しちゃいます。
そして、赤目で一緒だったtえ子ちゃんですか?お元気ですか?ほんとふしぎ、ちょっと前に
tえ子ちゃんのことをおもいだしていたので。
東京は来年の5月に行くと思います。また会いましょう~!
お願いしたいのですが、注文先が
わかりません。
つきましては、連絡先をお願いします。
一ヶ月ぶりにブログをみました。
大変遅くなり、もうしわけありません。
お問い合わせ、ありがとうございます。
メールでしたら、
mihou-mihou@biscuit.ocn.ne.jp
電話faxでしたら、0956-76-9949です。
ご注文お待ちしています。