mieux la vie

happyに過ごすためのゆる〜いアンニュイなブログです♪

crêpe no.②

2016-04-06 06:09:58 |  cooking

△△△


クレープは、フランス北西部の
ブルターニュが発祥の料理で


2月2日の 聖燭祭 (せいしょくさい)
とやらにフランス中の家庭が

クレープを食べるとか…



第二弾はアップルで~す ♪


作り方…
① 前と同じくクレープの生地を焼く
② リンゴをバターと少しのワインで焼きシナモンを振る
③ 焼いたリンゴとバニラアイス
(雪見大福)を挟む

fin


焼きたてのリンゴと雪見大福があうよ~
♪( ´θ`)ノ




apple+ vanila.ice




fire🔥 apple




seishyokusai


BGMは
Clementineの " レテ~夏 "









△△△


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春の雨上がり

2016-04-04 15:15:26 | もうひとつの宇宙∞sora



♭ ♭ ♭



春来たーーーっ‼︎

一雨ごとに春ですね~♫


ちょっと前の御所
しだれ桜が満開でした~


桜…


優しい気持ちになりますなぁ





shidare. sakura




up




side.daimonji

左横に" 大文字 "が ‼︎
今まで知らなかったよ~ん

今っ⁈(笑)








♭ ♭ ♭




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ワイン最高~だワイぃ~ン

2016-04-02 06:09:37 | もうひとつの宇宙∞sora


∴ ∴ ∴



頂いた韓国のお菓子
on the カマンベールチーズがgood~‼︎

ワインに合うーっ‼︎


乙まみ
① チーズのお菓子にカマンベールチーズをのせる
② ブラックペッパーをかける





呑めません


wine & snack

けど、やっぱりお酒
味も匂いも好きなのは過去世のなごり⁇

ボトル一本あけてみたい…(笑)








∴ ∴ ∴
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする