mieux la vie

happyに過ごすためのゆる〜いアンニュイなブログです♪

蟹 de トマトクリーム生パスタ

2013-12-12 09:03:53 |  cooking

紀元前四世紀、エトルリア人(イタリア半島中部先住民)の遺跡からは
今とほぼ同じ形のパスタを作る道具が出土したようです

パスタの歴史はとても古っ‼
かったんですな~


① ニンニクオリーブオイルで鷹の爪・玉ねぎ・椎茸のみじん切りを炒める
② トマト缶・生クリーム・蟹缶・白菜・しめじ・ワイン少々入れ軽く煮込む
③ 塩・ブラックペッパーで味整え生パスタを入れ混ぜ合わせパルメザンチーズをかけて出来り♫


アラビアータみたい ∧( 'Θ' )∧

BGMはColdplayのViva La Vida"
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サルスベリのアンカー " 種 " | トップ |  "ラピスラズリとプレセリ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Re:カフェメニュー!? (ホピリ)
2013-12-13 23:57:14
hiromiさん
グラツィエ!! (^-^)
カフェメニューいいでしょ?!
夏ならサワガニとか…(笑)ぜひ参考に
どうぞぉ~♪
返信する
カフェメニュー!? (hiromi)
2013-12-13 12:24:34
こんにちは。
パスタ、めちゃんこ美味しそうです( ☆∀☆)
そっかぁ、蟹缶を使えばいいのか♪
参考になります!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。