高島屋でGET。
閉店間際のバーゲン品しか買えませんが(笑)
バーゲン品ですから。。。。
死ぬまでに、国産の美味しい松茸を食べてみたいです。
なんと1本50円
地元情報誌で美味しいということで、少しだけ買ってみたら美味しい~。\(^o^)/
で、食べた後で、再度買いに行きました。
1本50円にも関わらず、注文したら焼いてくれるのです。
こりゃすごい\(◎o◎)/!
今まで知らなくて損をしていました。
アサヒビールのBBQが大したことなかったので、
おうちごはんでリベンジ
ホタテ、ささえ、アワビも仲間入りで、リッチなBBQです。
それでも格安。
やっぱりBBQは自宅で食べるのが1番かも。
日本橋高島屋で北海道展をしてました。
何を隠そう、私は子持ち昆布が大好き。
でも、なかなか美味しい子持ち昆布に出会えません。
今回は「井原水産(株)」で試食したら美味しい~(*^_^*)
数の子も美味しかった~。
お正月の数の子はココにしよう。
年末になると毎年日本橋高島屋の地下に出店しているとか。
今年は12月26日~31日まで試食販売するらしい。
行かなきゃヽ(^o^)丿
頂き物です。
中も白く、香りは若干フルーティー。ちょっとビックリ。
頂いた方から、シーチキンとマヨネーズで和えると美味しいということで作りました。
香りとは正反対で、普通のゴーヤより苦みが強かったです。
ゴーヤチャンプルーの方が美味しいかも。
大根餃子
大葉はベランダ栽培。
作り方
①大根は薄くスライスして、塩をまぶししんなりさせる
②具をみじん切りにして、塩、こしょう、マヨネーズで味付け
②を①の大根で餃子のように包んで、仕上げは焼いて出来上がり。
これ、意外とイケル。