きまぐれにJalanJalan

amebaブログに引っ越ししました。
https://ameblo.jp/kumakitidayo-2019

両国国技館の名物やきとり

2015年05月27日 05時25分13秒 | 雑感

yahooニュースに掲載されていて、東京駅でも販売しているとのことで買ってみました。


つくね2本、やきとり3本 650円

結構~~~美味しい~~~
こんな美味しい焼き鳥を食べながら相撲を観れないかも。

東京駅構内の駅弁「祭」で買えます。お勧め。
また買おう~。


ポイントde商品券&肉

2015年05月26日 05時20分54秒 | モニター・懸賞当選

知らないうちにビューカードのポイントが貯まっていました。
でルミネの商品券に交換

でもルミネは行かないので換金。f(*^_^*)

先日はフレッツ光のポイントが貯まっており山形牛をGET。
写真を撮る前に食べちゃいました。


第49回 RSP 明治 明治北海道十勝フレッシュ100

2015年05月17日 05時29分04秒 | RSP


私には生クリームは”特別な日”に”特別な料理やケーキ”を作る時に使う存在だと思っていました。


ところが、この新しいタイプは”普段使いにも”と言うことで開発されたらしい。

乳脂肪分45%前後がお菓子向き、35%はお料理向き
「明治北海道十勝フレッシュ100」はその間の40%です。

普段使いと言っても日頃生クリームを使わない私・・・・・
どうしよう?!


まずはレシピを見てカレーにかけてみました。


キャップを外してかけるだけ~。
生クリームの使い方が解らない私でも簡単に出来ました。
味もアクセントが出来て良い感じです。

次にお料理にチャレンジ(>_<)
頂いたレシピブックにグラタンがあったので作ってみました。


材料
ポテト2個
玉ねぎ半分
ベーコン40g
冷凍シーフードミックス お好み量
明治北海道十勝フレッシュ100 200cc~300cc


カットした具材と冷凍のシーフードミックスを耐熱容器に入れブラックペッパーをかける。


そこに「明治北海道十勝フレッシュ100」を入れます。


パン粉を振りかけます。


オーブンで30分ぐらい焼くだけ。

オーブントースターでもOK。
①具材をいったんフライパンで炒める
②「明治北海道十勝フレッシュ100」を掛けいれて少し煮詰める

③②を耐熱容器に入れてトースターで10分ぐらいチンッ♪

今回、「明治北海道十勝フレッシュ100」を使ってみて目からウロコでした。
私のような生クリームの使い方が解らない人でも美味しく簡単に出来てビックリです。

「明治北海道十勝フレッシュ100」はクラムチャウダーにしたら美味しく出来そうな感じがしました。
今度試してみようと思います。

 


第49回 RSP アマタケ  南部どりのお料理用だんご

2015年05月14日 05時06分07秒 | RSP


南部どりのお料理用だんご


ボリュームあるだんごに生姜風味がさっぱりしていて、とても美味しいです。
和洋中があるようなので色々とアレンジが出来そう。


南部どりのふんわりサラダチキンを試してみました。


レタスときゅうりの上にトッピングしただけですがボリューム感が出ました。
さっぱりしているのでブラックペッパーを振って食べました。
手軽に簡単に食べれていいと思いました。


第49回 RSP いなば食品 チキンとインドカレー バターチキン

2015年05月13日 05時27分22秒 | RSP


ネットでも評判が良いので、気になっている商品でした。



温める必要が要らず、とっても手軽です

えぇーーーー?!温めなくて良いの?
ホントかなーーー?!


手作業で生唐辛子の作業をしています。


その後は、生のまま缶詰作業。
その後殺菌しながら缶詰となるようです。

 
早速、お試ししてみました。


缶のまま温めずにご飯にかけるだけです。


具材がゴロゴロ入っていて、ピリ辛が良いアクセントになっています。
これで缶詰めとは驚きの美味しさでした。

温めないカレーが美味しいのか不安でしたが、ご飯と混ぜることで良い塩梅になりました。
熱いのをふぅ~ふぅ~食べるというより、さっぱり食べるという感じ。

意外と夏にピッタリ!勝手に命名”夏カレー”
温めたい時には缶づめごと湯せんにかけると良いそうです。

100円ちょっとで売っている事が多いみたいなので、見つけたらお買い上げ間違いなし。
ブログで噂になる商品だと思いました。


第49回 RSP 日清食品  日清麺職人 香る鯛だし和風塩

2015年05月12日 05時46分47秒 | RSP


試食タイム
「日清麺職人 香る鯛だし和風塩 」


悪くはないけど今一つ。

わざわざRSPに来て、夜の空腹時に何でカップ麺!?”(-_-;)
テンションが下がりまくりました。
それと試食タイムで麺が伸びていたせいもあるかもしれません。
麺類は試食タイムに提供しない方が良いかもしれませんね。

試食は大切な機会だと思うので、提供方法を考えた方が良いと思いました。
イメージダウンになると思います。


第49回 RSP  森永乳業 ピノ Rouge Berry

2015年05月11日 05時07分27秒 | RSP


ピノ Rouge Berry
ブルーベリー果肉入りの濃厚なベリージェラートを、
華やかに香り立つ赤いラズベリーチョコでコーティングした、
贅沢リッチな味わいで、ココロが煌めくひと口ご褒美アイス


濃厚な果実感、さわやかな色


まさに!その通り。
ご褒美アイスと言った感じです。

pinoの中では1番ゴージャスな感じで
濃厚だけどさっぱりしていて高級感がある味で美味しいです。

デザートなどアレンジしても楽しい商品だと思いました。
かなり気に入りました。お勧めです。


6月に食べたい シマダヤ「もみ打ち」冷し中華

2015年05月01日 05時20分24秒 | モニター・懸賞当選

シマダヤ「もみ打ち」冷し中華


ごまだれはストレートタイプです。


トレーがないエコ商品。
確かに!ゴミが減っていいですね。

6月に食べたい麺と言うことで・・・・・


焼肉ビビンバ風ガッツリ!冷やし中華

ジメジメして嫌な時期ほど、お肉をガッツリ食べて元気を出したいものです。
麺はもっちりしていて食べごたえがありました。

シマダヤのファンサイトファンサイト参加中