goo blog サービス終了のお知らせ 

ハイジとおんじ♪

嬉しかったり悲しかったり色んな毎日を綴っていきます^^

かりんとう♪

2013-05-24 17:11:18 | 日記
家でかりんとうを作ってみた^^

職場で作る機会があって
家でも挑戦してみようと思ってねー

作り方を検索したら案外簡単そうだし
材料もあったので^^

薄力粉と砂糖と黒ゴマ、ベーキングパウダー、卵を
混ぜてひとかたまりにして30分冷蔵庫でねかせるの

次に麺棒で5ミリくらいに薄くして
切っていく

くっつくから薄力粉をまぶしたらいいよ



じ~っくり揚げていく

低温で5分くらいかな



黒糖を水で伸ばして温めたのをからめて
さまして出来上がり(^O^)/

手作り感満載でうんまいよ~♪