家でかりんとうを作ってみた^^
職場で作る機会があって
家でも挑戦してみようと思ってねー
作り方を検索したら案外簡単そうだし
材料もあったので^^
薄力粉と砂糖と黒ゴマ、ベーキングパウダー、卵を
混ぜてひとかたまりにして30分冷蔵庫でねかせるの
次に麺棒で5ミリくらいに薄くして
切っていく

くっつくから薄力粉をまぶしたらいいよ

じ~っくり揚げていく
低温で5分くらいかな

黒糖を水で伸ばして温めたのをからめて
さまして出来上がり(^O^)/
手作り感満載でうんまいよ~♪
職場で作る機会があって
家でも挑戦してみようと思ってねー
作り方を検索したら案外簡単そうだし
材料もあったので^^
薄力粉と砂糖と黒ゴマ、ベーキングパウダー、卵を
混ぜてひとかたまりにして30分冷蔵庫でねかせるの
次に麺棒で5ミリくらいに薄くして
切っていく

くっつくから薄力粉をまぶしたらいいよ

じ~っくり揚げていく
低温で5分くらいかな

黒糖を水で伸ばして温めたのをからめて
さまして出来上がり(^O^)/
手作り感満載でうんまいよ~♪