道塚小学校 給食日記

献立紹介の他、給食時間に読む栄養士からの手紙や食材の産地情報などを掲載しています。ぜひ、お子様と一緒にご覧ください。

5月14日(月)本日の献立

2018年05月14日 | 日記
〜献立〜 梅わかめごはん 牛乳 五目厚焼きたまご 肉じゃが 和風のだしには、通常昆布やサバの削り節などを使用していますが、本日の五目厚焼きたまごと肉じゃがには、花かつおからとっただしを使用ました。 旨味とコクがプラスされ、6年生からは「全部おいしい!!」と好評でした。 卵焼きは、写真では分かりませんが、いつもの卵焼きよりちょっぴり厚焼きです。 どれもボリュームがありましたがしっかり完食して . . . 本文を読む