しっかりしぇんか~?

Mr.フライングVをこよなく愛するアマギタリストの戯言・・・

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいですね~ (ようよ)
2013-05-04 21:03:39
山菜の天ぷらって最高ですよね!
ワラビとたらの芽しか分かりませんでしたが(汗

私も先々週はタケノコとワラビ、こごみを食べましたよ。

山菜は採るところがもっと楽しいですよ♪
宝探しみたいでね。

季節のものはいいですね。
返信する
ようよさんへ (しっかりしぇんか~)
2013-05-05 02:04:45
天ぷら最高です!
葡萄の葉っぱの天ぷらもなかなかいけるんですよ\(^o^)/
あ、こごみも美味しいですよね~
日本人で良かったとつくづく思います(笑)

採るところがもっと楽しい…
はい、仲間からも次からは収穫に参加しなさい!ときつく言われまして(笑)
来年からがんばりま~す。
返信する
山菜 (太郎)
2013-05-05 03:43:43
只今、兵庫北部但馬地方におりまして、
山菜が旬でした。
ワラビ、みょうが、ふき、タケノコ、山椒…。

一応取ったのですが、寒気の気圧にやられ持病でダウン(泣)
アク抜きも疲れて、親戚にあげてしまいました…。

スーパーでタラの芽を買ってきて天婦羅にしたというオチです。
山椒だけミキサーで粉々にして木の芽味噌作りました。
(山椒は山菜ではないか…)

山菜はアク抜きがなければ、ウハウハなんですが。

写真の料理、美味しそうです。
旬なご馳走、良いなぁ。
返信する
太郎さんへ (しっかりしぇんか~)
2013-05-05 09:21:37
そちらも確か自然豊かなところなんですよね!
みょうがやふきも美味しいですよね~
その木の芽味噌というのは頂いた事が無いのですが、
めっちゃ美味しそうじゃないですか~(じゅるる~)

今回のはご近所さん同志のパーティだったのですが、
そこに「天ぷらの達人」がおりまして、
ご覧のような絶品に仕上げて頂きました\(^o^)/

私???
はい、食べて飲んでるだけでして(笑)
(あとブルース係(爆))
返信する

コメントを投稿