お豆がはじけて、ポップポ~ン!!

オレンジレンジと音楽と、酒と🍺山と🗻自転車と🚴‍♀️RUNと🏃‍♀️♡

ボロボロじゃねーぜッ★お豆さんっ(1606回目)

2010-05-07 14:14:27 | Weblog
さっきから鼻ムズが止まらないみーすけ♪にゃん( ̄ω ̄∥ムフン
パスタを勢い良くすすったらひき肉が鼻のアナに飛び込みやがりまして、お陰で鼻炎症状発症中ってわけです 笑
ひょっとして鼻かんでるうちにひき肉出てくるのかな?っと思ってかむたびに出てきた中身を観察してたんだけど(お食事中のお豆さんゴメンナパイナポ 笑)影も形もありませんでした、残念賞~( ̄ω ̄)ケケ
そんな諸悪の根源ひき肉の入ったパスタですが、当然昨日の残り物
先日毎月新聞屋さんにもらうオマケの冊子をペラペラめくっていると「肉パンでつくろう!」と題してCMでやっている例のオーゴンのタレで作るメニュー詳細が載っておりました
何毛に気になっていたみーすけ♪にゃんは材涼やら作り方を熟読
すると「おや、CMでは簡単そうに見えてたけど本当に簡単なんだねぇ( ̄ω ̄)フーム」
早速やってみることにしました、たまたまオーゴンのタレ中辛も買ったばかりだったしね 笑

ご存知の通りレシピは3種「黄金コク旨ボロネーゼ」「黄金マーボライス」「黄金南国チキンプレート」
なんとなくパスタが食べたかったのでボロネーゼを作ってみることに
ニンニク玉ねぎを炒めてさらにひき肉ナスを炒め、そこにオーゴンのタレとトマトを投入、しばらく煮込んでから半信半疑で味見してみると、、
「、、あれ? すっごくオイシイかも( ̄ω ̄∥」
姫と旦那タマも口にした第一声が「これオイシイ( ̄∀ ̄)」「あ、ウマイッ( ̄∀ ̄)」だったのでたぶん誰が食べてもオイシイはず 笑
少し前に執事が時短で見た焼肉のタレを使って作るマーボーが美味しかったって言ってたし残りの2品も近日作ってみるつもりです、またオーゴンの味買ってこなくちゃね~
と、まんまとオーゴンキャンペーンに乗っかっちゃってるみーすけ♪にゃんです 笑
まぁでもかと言って肉パンもストラップも別にいらないけどね( ̄ω ̄)ホホ
当然レシピはHPにも載ってるだろうけどグータラお豆さんのために一応載せときます


黄金コク旨ボロネーゼ(2人分)

●パスタ160
●合びき150
●トマト大1個
●なす小2本
●玉ねぎ半個
●にんにく1かけ
●オーゴンの味100g

①フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく玉ねぎ(各みじん切り)を炒め、ひき肉となす(1㎝にカット後水にさらしたもの)も加えて炒める
②焼肉のタレとトマト(湯むき後ざく切り、ちなみにあたしは皮付きのまま 笑)を加え炒め煮にする
③茹でたパスタを加え和えたら出来上がり

カンターン( ̄ω ̄)グフフ
しかもオイスイーッ( ̄ω ̄)グフフ
あ、でも注意事項が1つ!
勢い良くすするとひき肉が鼻に入るのでご用心を 笑笑

 

本当は今日は昨日テレビでやってて録画しておいたオイシイ唐揚げの作り方を紹介しようと思ってたんだけど、唐揚げ同好会会長としてはね( ̄ω ̄)ムッフン(一体何個同好会持っとんねん 笑)
でももうタイピングするの疲れちゃったから明日以降にしときます 笑
今日は午前中お風呂掃除に一球入魂すしぎてちょいとお疲れギミギミシェイクでんがな( ̄ω ̄∥ハハ
さてと、優雅なコーシータイムにしよーっと