<今夜のメニュー>
・新米ごはん
・麦味噌のお味噌汁(青ネギ、とうふ、えのき)
・冷奴(男前豆腐店の3球勝負ゆず玉三郎)
・枝豆(山形産だだちゃ豆)
・炭火焼黒豚と玉ねぎソテー(母からの貰い物)
・イカバターとフライドポテト
・ミディトマト(北海道産シンディースイート)
・ビール(キリン一番絞り)
今夜は完全な晩酌メニューでした。
私は晩酌してから最後にごはんとお味噌汁で〆たいタイプなのですが、
洋ちゃんはアルコールと一緒に炭水化物を食べるタイプで気が合わないです。
ごはんは新米です。
今年も妹家(農家)よりいただきました。
大変美味しゅうございました。ありがとう~
お米・味噌・お醤油は鹿児島から送ってもらっていて買ったことがありません。
イカバターの下にフライドポテトが敷いてあるのは、
ちゃぶ台が狭くお皿が乗り切らないのでお皿の数を減らすためです。
洋ちゃんに不評でした(ポテトがしっとりしちゃうから)。
ダイニングテーブルはあるのですが、
テーブルに座るとテレビが見られないので、
洋ちゃんとごはんを食べる時は、
ちゃぶ台(洋ちゃんが学生時代から使ってる20年物)で、
テレビを見ながら食事をしています。