今日は、東京駅までおでかけ。
待ち合わせは、高田屋です❤︎
前にもごま蕎麦を食べに来たことあるんだけど、
今日来たら、メニューが変わってる!
わー、鴨だってー❤︎
でもまずは、かんぱーい!
お通しは、おくらの煮びたしです❤︎
何を食べるかいろいろ迷ったのですが、
前回食べ逃した、明太子入りだし巻きを注文❤︎
これがねー、焼きたて熱々で、
出汁がじゅわっと滲み出て、もー絶品!
次に何食べるか迷って、スタッフに聞いたら、
おすすめは、蕎麦刺しなんだって(≧∇≦)
蕎麦刺し?
えっと、蕎麦の刺身、ってこと?
頼んでみたよー❤︎❤︎❤︎
きゅむきゅむで弾力があって不思議な食感。
これね、注文があってから茹でるんだって。
個人的には、前回食べた板盛りせいろより、
断然ごまの風味と蕎麦の風味が立ってて好きな味❤︎
舌全面というか口腔全体でそばを味わえるところが、新食感・新風味。
確かにこれは一押しかも!
こちらもスタッフ一押しの、牡蠣の朴葉焼きは、
いい香りで酒が進むし、
鴨の焼き肉じゃがは、
もーこれまた、けしからん仕上がりに。
ぷっはー!満足ー❤︎
蕎麦屋飲みっていいねー❤︎
宴会とかもいいなぁ(≧∇≦)
高田屋 八重洲2丁目店
03-5205-3540
東京都中央区八重洲2-2-10 南星八重洲ビル1F
◆高田屋log
・板盛りせいろ
待ち合わせは、高田屋です❤︎
前にもごま蕎麦を食べに来たことあるんだけど、
今日来たら、メニューが変わってる!
わー、鴨だってー❤︎
でもまずは、かんぱーい!
お通しは、おくらの煮びたしです❤︎
何を食べるかいろいろ迷ったのですが、
前回食べ逃した、明太子入りだし巻きを注文❤︎
これがねー、焼きたて熱々で、
出汁がじゅわっと滲み出て、もー絶品!
次に何食べるか迷って、スタッフに聞いたら、
おすすめは、蕎麦刺しなんだって(≧∇≦)
蕎麦刺し?
えっと、蕎麦の刺身、ってこと?
頼んでみたよー❤︎❤︎❤︎
きゅむきゅむで弾力があって不思議な食感。
これね、注文があってから茹でるんだって。
個人的には、前回食べた板盛りせいろより、
断然ごまの風味と蕎麦の風味が立ってて好きな味❤︎
舌全面というか口腔全体でそばを味わえるところが、新食感・新風味。
確かにこれは一押しかも!
こちらもスタッフ一押しの、牡蠣の朴葉焼きは、
いい香りで酒が進むし、
鴨の焼き肉じゃがは、
もーこれまた、けしからん仕上がりに。
ぷっはー!満足ー❤︎
蕎麦屋飲みっていいねー❤︎
宴会とかもいいなぁ(≧∇≦)
高田屋 八重洲2丁目店
03-5205-3540
東京都中央区八重洲2-2-10 南星八重洲ビル1F
◆高田屋log
・板盛りせいろ