梅雨の中休み、行って来ましたうどん県。
1軒目は枡うどんさん
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/682
うどんそのものを味わうには
ぶっかけにするか、醤油にするかと悩みながら店に入ったのですが、
目に入った「ホルモンつけうどん」の文字に目を奪われちゃいました。
温かいつけ汁はかなり甘めの味付けですが
酢の後味でさっぱりします。
つけ麺スタイルのうどんははじめていただきましたが
これくらいの味の濃さがないとうどんに負けちゃうんでしょうね。
うまいです
出だし順調
つぎは、地元のかたに天ざるうどんの美味しい店と教えられた
手打ちうどん源内 高松店さんへ
天ざるうどん1200円。価格にひるみながらも
どーんと大きいエビが2尾。
ところが、お客さんのほとんどがカレーうどん、
激辛を頼んでる人も多くて気になります。
高校生グループらしき男の子たちがカレーうどんとかしわ天を食べているのを見て
次はあの組み合わせにしよう!と心に誓いました。
天ぷらで胃袋がやられちゃったので少し休憩。
冷たい細麺なら胃に優しいかも、なんて考えて
塩がま屋さん
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/556
完熟トマトと冷しゃぶのうどん
細麺は腰が強くて良かったのですが・・・
次回はカレーかぶっかけか別の形でいただきたいと思います。
もうお腹もいっぱいで良い時間になったし
高松港からフェリーで帰路につくかと思ったのですが
フラフラ~とうどんバカ一代さんへ
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/486
釜バターうどん
お腹いっぱいでも全然食べられる。大好き
うどんツアー、参加者募集中です