梅雨の中休み、行って来ましたうどん県。
1軒目は枡うどんさん
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/682
うどんそのものを味わうには
ぶっかけにするか、醤油にするかと悩みながら店に入ったのですが、
目に入った「ホルモンつけうどん」の文字に目を奪われちゃいました。
温かいつけ汁はかなり甘めの味付けですが
酢の後味でさっぱりします。
つけ麺スタイルのうどんははじめていただきましたが
これくらいの味の濃さがないとうどんに負けちゃうんでしょうね。
うまいです
出だし順調
つぎは、地元のかたに天ざるうどんの美味しい店と教えられた
手打ちうどん源内 高松店さんへ
天ざるうどん1200円。価格にひるみながらも
どーんと大きいエビが2尾。
ところが、お客さんのほとんどがカレーうどん、
激辛を頼んでる人も多くて気になります。
高校生グループらしき男の子たちがカレーうどんとかしわ天を食べているのを見て
次はあの組み合わせにしよう!と心に誓いました。
天ぷらで胃袋がやられちゃったので少し休憩。
冷たい細麺なら胃に優しいかも、なんて考えて
塩がま屋さん
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/556
完熟トマトと冷しゃぶのうどん
細麺は腰が強くて良かったのですが・・・
次回はカレーかぶっかけか別の形でいただきたいと思います。
もうお腹もいっぱいで良い時間になったし
高松港からフェリーで帰路につくかと思ったのですが
フラフラ~とうどんバカ一代さんへ
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/486
釜バターうどん
お腹いっぱいでも全然食べられる。大好き
うどんツアー、参加者募集中です
ビニールハウスのうどん屋さん、岸井うどん。
肉うどんがおすすめと聞いていたのですが、醤油うどんをいただきました。
うどんの太さが不揃いで手打ち感満点。味は間違いなく美味しいです。
次は是非肉うどんをいただきたいと思います。
醤油うどん@岸井うどん
はゆかさんで焼き豚ぶっかけ(熱)
地元の焼き豚屋さんとのコラボメニューだそうで、「地産地消」と大きく謳っていました。
ぶっかけは冷たい方が良かったかも。
ざるうどんがすごく美味しそうだったので次はそちらをいただきます。
焼き豚ぶっかけ(熱)@はゆか
腹ごなしは紫雲出山
桜の名所に秋に行ってしまうところが・・・
多治見の信濃屋さん。
暑い多治見で冷たいおうどんははまります。
「ころかけうどん」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/5e/62d84b6eae94b6d6f0fdce402331f6b0.jpg)
うまいっ!!
伊勢うどんと同じもちもちした食感。
讃岐うどん好きにも是非食べて頂きたいうどんです。
今回一番の目的は、
まんのう町「太郎うどん」のバターラー油
うまい!
ヒットですよ、これは。巡回コース入りです
今回初めて食べたのが、
四国フェリー内で食べられるうどん。
海を見ながら情緒を食べるものですよ っと