「ご主人! どこで修業した?んですか??」って・・・・・
これってよく質問される内容です(笑
「独学です!」って応えると・・「嘘だら?」って言われて
「いえいえ本当の話です!今は本とインターネットで調べればある程度は解ります。
それを実践して覚えて行けばここまでは出来ますよ」って応えるんです。
「ふ~ん??!!」って言われて??って感じなんですね。
これっていろいろ考え方があるのですが、独学ってフリーなんですね。
自由っていうか何でもアリなんで、面白いし楽しいし!!
特に積極的に自分でやるので失敗も怖くないし、全て経験と思ってます。
教えて下さい!的な部分はこれっぽっちもありません。
ってゆ~か誰も教えてくれません。
食のトレンドは目まぐるしく変わって行くので、変化に対応する事が重要になります。
強い者が残れるんじゃなくて、変われる者が残れると思います。
とかいっちょ前の事を言ってますが、毎日勉強させて頂いて本当に感謝ですね。
本音をいえば・・修業している時間がありませんでした。
2~3年も修行とか出来ません・・・いい年なんでね。
これからも、お客様からの質問の多い物をレビューしてみます。
これってよく質問される内容です(笑
「独学です!」って応えると・・「嘘だら?」って言われて
「いえいえ本当の話です!今は本とインターネットで調べればある程度は解ります。
それを実践して覚えて行けばここまでは出来ますよ」って応えるんです。
「ふ~ん??!!」って言われて??って感じなんですね。
これっていろいろ考え方があるのですが、独学ってフリーなんですね。
自由っていうか何でもアリなんで、面白いし楽しいし!!
特に積極的に自分でやるので失敗も怖くないし、全て経験と思ってます。
教えて下さい!的な部分はこれっぽっちもありません。
ってゆ~か誰も教えてくれません。
食のトレンドは目まぐるしく変わって行くので、変化に対応する事が重要になります。
強い者が残れるんじゃなくて、変われる者が残れると思います。
とかいっちょ前の事を言ってますが、毎日勉強させて頂いて本当に感謝ですね。
本音をいえば・・修業している時間がありませんでした。
2~3年も修行とか出来ません・・・いい年なんでね。
これからも、お客様からの質問の多い物をレビューしてみます。
それ以前に大和さんの本や他の資料を基にレシピを作っていました。
学校は殆んどレシピの確認とスープ作り・製麺の基礎の勉強でした。
いろんな方が大和の学校に参加されていますが、学校では自身でレシピを作っているので完成されたレシピを売る?様な事はありません。
全くの基礎の勉強とどうしたらこうなるってところの勉強です。
参考に大和製作所のHPを見て下さい。
そんなレシピの販売はしていませんよ。