昨日の賄いです! ちょうど1杯分の煮干スープが残ったので(爆
汐味仕立でパクパクと賄い飯しました(笑
煮干スープの官能&保管期間テストもやっています。
いろいろやってみた結果??煮干スープは翌日までは大丈夫という事が判ってきました。
※もちろん保管には条件があって、スープは急冷して冷蔵庫(3℃)で保管!
殆んど毎日完売してしまう煮干そば”なので、何とかもう少しお出し出来ないかな?と企んでいます(爆
強烈な濃厚煮干スープだから出来る事という事も判ってきました。
なんちゃってのペラペラスープでは、翌日には香りも風味も無くなってしまいます。
もう少ししたら??煮干そばの限定数量解除になるかも??
とは言っても、むちゃくちゃなストックはしません。
出来るだけフレッシュなスープでご提供させて頂きますm(__)m
汐味仕立でパクパクと賄い飯しました(笑
煮干スープの官能&保管期間テストもやっています。
いろいろやってみた結果??煮干スープは翌日までは大丈夫という事が判ってきました。
※もちろん保管には条件があって、スープは急冷して冷蔵庫(3℃)で保管!
殆んど毎日完売してしまう煮干そば”なので、何とかもう少しお出し出来ないかな?と企んでいます(爆
強烈な濃厚煮干スープだから出来る事という事も判ってきました。
なんちゃってのペラペラスープでは、翌日には香りも風味も無くなってしまいます。
もう少ししたら??煮干そばの限定数量解除になるかも??
とは言っても、むちゃくちゃなストックはしません。
出来るだけフレッシュなスープでご提供させて頂きますm(__)m
真逆の二杯、お店の底力を実感しました。
帰りに振り返れば、どちらも売切…
次の通りすがりでは、常連さんとの会話でヒントを得た、謎の試作品狙いにします。
煮干出汁と丸鶏スープ&麺・・・・
かけが一番似合うらぁめんです(*^_^*)
また宜しくお願いしますm(__)m