醤油メニューのマイナーチェンジを試験しています??
本枯節を直接ガツンと効かせた鰹風味バリバリ醤油らぁめんです。
個人的には大好きな感じですが、スープに節粉が混ざるので好き嫌いが分かれそうです。
手法的にはちょっと昔の魚介系スープのやり方ですが、今でも多くのお店で使っています。
イメージ的には「本枯節入・醤油つけ麺」のスープ割した状態がデフォでらぁめんになっていると思って下さい。
オイリーではないので、重い感じはありません。
一緒にネギの風味も強くなる様に盛付けもチェンジします。
煮干しに使われる刻みの白ネギを合せて大人味に仕立てます(笑
柚子汐終了辺りで何とかリリース出来たらいいなあって思っています。
本枯節を直接ガツンと効かせた鰹風味バリバリ醤油らぁめんです。
個人的には大好きな感じですが、スープに節粉が混ざるので好き嫌いが分かれそうです。
手法的にはちょっと昔の魚介系スープのやり方ですが、今でも多くのお店で使っています。
イメージ的には「本枯節入・醤油つけ麺」のスープ割した状態がデフォでらぁめんになっていると思って下さい。
オイリーではないので、重い感じはありません。
一緒にネギの風味も強くなる様に盛付けもチェンジします。
煮干しに使われる刻みの白ネギを合せて大人味に仕立てます(笑
柚子汐終了辺りで何とかリリース出来たらいいなあって思っています。