ハイブリッド仕様ですね? 滋味系の丸鶏スープがしみじみと沁みてきます。
ガツンとした味付けでは無いのですが、ジワジワと効いてくる旨みがたまらんのです。
清湯でもなく白湯でもない、丸鶏の旨み優先のスープ採りをしたオリジナル系?
AM6:00着火~AM7:00沸騰状態~PM15:30濃度を確認して仕上がり・・・
丸鶏を≒8時間30分炊き出した旨み凝縮のクリーム色したスープになります。
一旦スープ表面の鶏油を採り、スクリーンで濾しながら別寸胴に移してシンクで急冷します。
20℃以下になったところで、冷蔵庫に収納・・・一晩寝かしますzzz
翌朝表面に固まった残りの鶏油をきれいに取り除いて完成!!
クリーム色したゼリー状のプルンプルンした粘体に変わっています(笑
ここから小さな寸胴に小分けし丸鶏スープ、煮干スープ、鰹系魚介スープとして使用します。
明日のスープを今日炊く!これが安定した濃度を保つポイントになります(*^_^*)
ガツンとした味付けでは無いのですが、ジワジワと効いてくる旨みがたまらんのです。
清湯でもなく白湯でもない、丸鶏の旨み優先のスープ採りをしたオリジナル系?
AM6:00着火~AM7:00沸騰状態~PM15:30濃度を確認して仕上がり・・・
丸鶏を≒8時間30分炊き出した旨み凝縮のクリーム色したスープになります。
一旦スープ表面の鶏油を採り、スクリーンで濾しながら別寸胴に移してシンクで急冷します。
20℃以下になったところで、冷蔵庫に収納・・・一晩寝かしますzzz
翌朝表面に固まった残りの鶏油をきれいに取り除いて完成!!
クリーム色したゼリー状のプルンプルンした粘体に変わっています(笑
ここから小さな寸胴に小分けし丸鶏スープ、煮干スープ、鰹系魚介スープとして使用します。
明日のスープを今日炊く!これが安定した濃度を保つポイントになります(*^_^*)
そういう見えない仕事があるから、あんなに美味しいスープが生まれるんですね~(*^^*)
ありがたいデス(^_-)-☆
滋味~~にやっているところなのであんまり見えないのですが・・・
実は営業時間以外の仕事がポイントなんです(@_@;)