今使っている九十九里産の青口大羽だけじゃなくて、他の産地も押えておきます。
今の煮干しは九十九里産ですが、煮干し加工業者さんは隣町の大網白里町に多くあるんです。
Webから大網白里水産加工組合を調べ?電話してみると??
組合長さんを紹介され☎していろいろ話を聞いてみました・・・!
業務用の卸は殆んどやっていないが、そんなに多く無ければ対応できるので、
サンプルと見積りを送ってくれる事になりました。
聞いてみると?価格は浜値に近いところだそうです・・・ラッキー!!
それから、これはうっかり間違って問合わせしたのですが、長崎に九十九島漁協さんがあるのです。
てっきり千葉の漁協と思い✉したら??なんと九州長崎でした。
しかも煮干しも安いし(千葉と同等)同じ青口大羽だしと超ラッキー!!
これもサンプルを送って貰います・・・そして見積りももらいます。
煮干し(片口鰯)自然の産物なので天候や気温で取れ高が変わったり、
価格も品質も変動するので2か所からの取寄せにするつもりです。
これで若干リスクはカバー出来そうです。
実はまだ伊吹産があります・・・・これも交渉中!!
今の煮干しは九十九里産ですが、煮干し加工業者さんは隣町の大網白里町に多くあるんです。
Webから大網白里水産加工組合を調べ?電話してみると??
組合長さんを紹介され☎していろいろ話を聞いてみました・・・!
業務用の卸は殆んどやっていないが、そんなに多く無ければ対応できるので、
サンプルと見積りを送ってくれる事になりました。
聞いてみると?価格は浜値に近いところだそうです・・・ラッキー!!
それから、これはうっかり間違って問合わせしたのですが、長崎に九十九島漁協さんがあるのです。
てっきり千葉の漁協と思い✉したら??なんと九州長崎でした。
しかも煮干しも安いし(千葉と同等)同じ青口大羽だしと超ラッキー!!
これもサンプルを送って貰います・・・そして見積りももらいます。
煮干し(片口鰯)自然の産物なので天候や気温で取れ高が変わったり、
価格も品質も変動するので2か所からの取寄せにするつもりです。
これで若干リスクはカバー出来そうです。
実はまだ伊吹産があります・・・・これも交渉中!!
それは?また新しいメニューで考えますね。
今のベーススープにも○○%の煮干しがド~ンと入っています。
○○つき○さんまではいきませんけどね?
煮干らー(関東で増殖中!)の為にもやるしかないか・・な!
次回は??なんですよ! へへへ