キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

能美市根上 日本料理.寿司「やわたや」

2020年10月03日 | 寿司
久しぶりのお寿司屋さんです(笑)


この店は寿司屋だけじゃなくて日本料理も得意なので なかなか使い勝手のいいお店です。

それにガラスのネタケースもいいね


まずは 今年初の松茸の茶碗蒸し


これも初物 新潟産のせいこ蟹


ありがたいですね

サザエは刺身と焼きと河豚の湯引き






なんと牛ヒレステーキ


大満足な流れだけど最後までいけるかな?(笑)


握りは ガス海老からアラ




炙り梅貝と雲丹軍艦 マグロとイクラ軍艦








蟹甲羅揚げ


ここからは細巻き各種 玉子と甘海老とカッパに鉄火巻き








食べ過ぎたぁ!


でも味噌汁は頂きます。




最近は なかなかこんな機会を作れませんが

たまの息抜きは 最高でした!



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味しい届け物「アトリエう... | トップ | サイゼリヤ »

コメントを投稿

寿司」カテゴリの最新記事