見出し画像

2人に戻った食卓

豚汁?

前日までとは打って変わって、精進料理一歩手前みたいなメニュー

で、気が付けばごぼうだらけ…

◯豚汁というか…豚肉の入った味噌汁?
豚肉・玉ねぎ・茄子・薄揚げ・ごぼう・人参・えのき・ネギを水と煮て、ほんだし・昆布茶・味噌で味付けする

◯高野豆腐
戻した高野豆腐を白だし・砂糖・醤油で煮る

◯こんにゃく炒め
こんにゃくを小さいコップで切り下茹でする

フライパンで空炒りして水分が飛んだら、ほんだし・砂糖・醤油で味付けして、ごま油・いりゴマ・七味唐辛子を混ぜる

炊き込みご飯
人参・ごぼう・薄揚げを具にしてほんだし・昆布茶・醤油で味付けして炊く

◯すもも
皮が剥き難いので皮ごと食べてしまう

と、前日からのごぼうサラダ





最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る