見出し画像

2人に戻った食卓

鱧のあら煮

○玉ねぎと鱧あらの煮物
と玉ねぎの鍋物が好きなので、冷凍していた鱧の頭と骨を玉ねぎと一緒に白だしで煮る

絶品の煮汁を味わいながら頭や骨の身をせせり合間に日本酒。うま〜

○焼き茄子
皮に切り目を入れてレンジで加熱した茄子をバーナーで炙ってから皮を剥く

おろしショウガとめんつゆを混ぜてかける

○ハーフ&ハーフのポテトサラダ
皮を剝いたジャガイモとさつま芋を茹でて潰し、マヨネーズ・白だし・牛乳とお湯で戻したレーズンを混ぜる




最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る