巡る わーるど

ようこそ メグ☆ の世界へ
世界を 駆け巡(メグ)る くらいの 元気で いきまっしょい!!

お雑煮

2014-01-08 19:08:36 | 日記

こんなんです

信州と北海道のある一部wの合体系です

ほんとーは これに お豆腐とごぼうも 入るんですけど あるもので 作っちゃいましたぁ

シイタケも 乾燥シイタケを使うので とっても 出汁が出るんです

ちなみに 生シイタケも しめじも 入ってますが^^v

きのこは 信州では よく食べられているので お店にも すごい種類が 置いてあるんですよ~

マイタケだって 白だけじゃなく 黒舞いたけも あるし~ 大黒シメジも ボリュームがあって

おいしーです うちは 生シイタケと エリンギと しめじは 切らしたことがないんです

ダーのところでは さらに 採りに行くので^^; くりきのこ ちちダケ なめこ(自生しています)他沢山

季節に採って 冷凍しておきます

とくに かやしめじが おいしくって お勧めですのよー