仕事帰りに山形へー。
新そばの季節です。
そばの花って、白いんですよ。
知ってました??
薫り高きお蕎麦を頂くべく、女3人車に乗り込みました。
腹ヘリ・ハイテンションで山形蔵王まで。
「あずまや」で、特大海老天付ざる蕎麦を。
口がまだ思うように開かないのに、
直径3センチ近くの海老天パクリ。幸せ。
その後、更なるハイテンションで
甘味処「腰掛庵」へ。名前が粋。ムードがいい。
明治時代の蔵をそのままに使ったお店。
囲炉裏があってなんとなく落ち着きます。
プルプルのわらび餅をいただきます。
何だこの食感!!!
名づけて「初めてのディープキス」
もう、仕事を始めて何年もたっている女子3人。
女子高生のようにげらげら笑いました。
気の置けない友達との時間。
最近大事にしてます。
友は宝。
新そばの季節です。
そばの花って、白いんですよ。
知ってました??
薫り高きお蕎麦を頂くべく、女3人車に乗り込みました。
腹ヘリ・ハイテンションで山形蔵王まで。
「あずまや」で、特大海老天付ざる蕎麦を。
口がまだ思うように開かないのに、
直径3センチ近くの海老天パクリ。幸せ。
その後、更なるハイテンションで
甘味処「腰掛庵」へ。名前が粋。ムードがいい。
明治時代の蔵をそのままに使ったお店。
囲炉裏があってなんとなく落ち着きます。
プルプルのわらび餅をいただきます。
何だこの食感!!!
名づけて「初めてのディープキス」
もう、仕事を始めて何年もたっている女子3人。
女子高生のようにげらげら笑いました。
気の置けない友達との時間。
最近大事にしてます。
友は宝。