昨日は1月7日。
七草粥を頂く日でした。
アルバイト先で、「七草粥ランチをするので、よかったら一緒にどうですか?」 と声をかけていただいたので
喜んで行ってきました。
鍋いっぱいにお粥。
お粥のお供として、梅干し、おかか、岩のり。
おかずは、焼鮭、玉ねぎと塩麹キノコの炒め物。
お粥お替わりしちゃいました。(お替わりは皆していましたよ~)
作っていただいたご飯は、どうしてこんなに美味しいのでしょう♪
ここのバイト先は、若い女性取締役が毎日ランチを作ってくれて、皆でそれを頂くというアットホームな会社。
とても良い感じです♪
残念ながら私は午後2時からの勤務が多いため、ランチにはそれほどありつけておりません(笑)
この日はその後、お仕事に突入。
消化がいいから、お腹がすくのが早そう~と話していたけれど
案の定、3時半くらいからお腹がグーグー。(早すぎ!)
頂いたお土産 名古屋の <しるこサンド> をボリボリ食べて、おなかをもたせました。
胃を休めるためのお粥でもあるのに、意味ないかしら。。。
七草粥を頂く日でした。
アルバイト先で、「七草粥ランチをするので、よかったら一緒にどうですか?」 と声をかけていただいたので
喜んで行ってきました。
鍋いっぱいにお粥。
お粥のお供として、梅干し、おかか、岩のり。
おかずは、焼鮭、玉ねぎと塩麹キノコの炒め物。
お粥お替わりしちゃいました。(お替わりは皆していましたよ~)
作っていただいたご飯は、どうしてこんなに美味しいのでしょう♪
ここのバイト先は、若い女性取締役が毎日ランチを作ってくれて、皆でそれを頂くというアットホームな会社。
とても良い感じです♪
残念ながら私は午後2時からの勤務が多いため、ランチにはそれほどありつけておりません(笑)
この日はその後、お仕事に突入。
消化がいいから、お腹がすくのが早そう~と話していたけれど
案の定、3時半くらいからお腹がグーグー。(早すぎ!)
頂いたお土産 名古屋の <しるこサンド> をボリボリ食べて、おなかをもたせました。
胃を休めるためのお粥でもあるのに、意味ないかしら。。。