きまぐれマヤ日記

札幌・くいしんぼう日記

ラ・ブリック

2013-01-25 | フレンチ

昨年の写真が出てきました。。。

お店の飾りでバレバレですね

ファクトリーの場所柄、気軽に入れるかと思いましたがやはりかしこまった感じでちょっと焦る

クネルっていうやつを食べてみたかったのでブリックランチでお願いしました。


チーズ味のシュー&洋風茶碗蒸しカブのソース


ニセコ南瓜のポタージュ 栗のクリーム仕立て


パテ・アン・クルート


北の鮮魚とタラバ蟹のクネル 甘エビのアメリケーヌソース


新冠産 黒朱白豚のロティ 焦がしバターのソース


ブランマンジェ リンゴとカスタードのソース

クネルのソース美味しかったぁー

パン何個でもいける感じ

南瓜(M7という品種らしい)のポタージュがビックリするほど甘くて美味しかったです!

 


 


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