クリームチーズ(マスカルポーネ)とビスケットを使って作るティラミス。
今日は雑誌に載っていたヨーグルトとカステラを使ったティラミスを作ってみました!
プレーンヨーグルトが賞味期限切れそうだったのもあるけどね(^_^;)
水切りを4時間くらいします。
朝出勤前にザルにキッチンペーパーをひいて、その中にヨーグルトをイン。
お昼過ぎに帰ってきたらいい感じに水切り出来てた!
生クリームと砂糖を入れて混ぜたら、あら美味しいじゃない!
カステラにコーヒー液を染み込ませてその上にクリームのせてココアパウダーふったら出来上がり!
私的にはビスケットをコーヒー液で浸したやつのほうが好きかも。
カステラだとすっごいベチョッてなってる。
コーヒー液染み込ませ過ぎたのかな?
とりあえず美味しく出来た!
けど、アオイもメイもあんまり好きじゃなかったみたい。いつものやつがいい~と・・(>_<)
ヨーグルトのほうがヘルシーで安く作れるやんって思ったのになぁ。