鶏むね肉でも充分美味しく出来ます。
むしろ、うちの子達はモモ肉よりもむね肉で作った方が好きみたいです。
モモ肉よりむね肉の方がお値打ちなので、家計に優しい\(^o^)/
お湯で溶いて冷したら出来上がりの簡単杏仁豆腐の素を母に貰ったので、
作ってみました。
基本はお湯だけでいいみたいだけど、コクを出したかったらお湯と牛乳を使ってと作り方に書いてあったので、
牛乳使いました!
混ぜてバットに流したら、寒天だからかすぐに固まり始めた感じ。
冷蔵庫に入れなくても20分くらいでプルプルになってきた。
子供達のおやつに、ミカン缶と合わせて完成!!
美味しく出来た~(^^)
まだいっぱいあるので、また作ろ~♪
って、簡単なんだから子供達に作らせてもいいか~(≧∇≦)
プランターで育て中のサニーレタスとグリーンリーフ、普通のレタスを本日収穫致しました~!
野菜の値段が高騰中の今、とても助かる~(^^)/
早速夕飯時にサラダにして出しました。
若干苦味はあったけど、美味しくいただきました。
ミニトマト、なす、ピーマンは順調に成長中なので、夏が楽しみです(*^^*)
子供たちの写真の公開を減らしていくと今年に入って告げていたのですが、
子供たちの夏のプール記事に気持ちの悪いコメントが来てしまいましたので
パスワード設定させていただくことに致しました。
見てくれていた皆様には申し訳ないです・・・
料理など、子供には関係のない分野は、今までと変わりなく公開させていただきますのでよろしくお願いします。