給食一口メモ
オムレツは、西洋料理のひとつです。フランス語のオムレットがなまって、オムレツと呼ぶようになったそうです。たまごを溶きほぐして、塩・こしょうで味つけをし、フライパンで木の葉の形に焼いたプレーンオムレツが基本です。
7月5日(火)
今日のメニュー
牛乳
食パン
ブルーベリージャム
鶏肉のトマト煮
チーズオムレツ
グリーンサラダ
給食一口メモ
オムレツは、西洋料理のひとつです。フランス語のオムレットがなまって、オムレツと呼ぶようになったそうです。たまごを溶きほぐして、塩・こしょうで味つけをし、フライパンで木の葉の形に焼いたプレーンオムレツが基本です。
7月5日(火)
今日のメニュー
牛乳
食パン
ブルーベリージャム
鶏肉のトマト煮
チーズオムレツ
グリーンサラダ