給食委員会児童の感想(給食委員会ノートから)
★量は ・・・ 多かった
★味は ・・・ おいしかった
★満足度は・・・ 満足
★感想・・・バターロールが大きくてちょっと多かった。バターロールはおいしかった。鶏肉のトマト煮がおいしかった
→(給食センターからのコメント)
いつもは、くるくる巻いた形ですが、今日は、同じ生地をコッペパン型に焼いてもらいました。ふっくら焼けていたので、大きくみえました。でも、量はいつものバターロールと同じだったんですよ。
平成24年10月16日(火)
・牛乳
・バターロール・・・コッペパン型に焼いたバターロールでした。
・鶏肉のトマト煮・・・トマトの水煮をたっぷり使って、しっかり煮込みました。
・ベーコン卵ロール(小学校)(中学校)・・・少し甘めの卵とベーコンの塩味がよく合う味でした。
・ピーマンサラダ・・・緑色のピーマンと、赤いピーマンを使いました。緑のピーマンを熟させてから収穫すると赤いピーマンになります。
★給食で使用している主な材料の産地について★ ★給食で使用する食材の放射能測定について★
松伏町のホームページ→教育委員会→給食センター のページにて公開中
【小学校】
【中学校】
★量は ・・・ 多かった
★味は ・・・ おいしかった
★満足度は・・・ 満足
★感想・・・バターロールが大きくてちょっと多かった。バターロールはおいしかった。鶏肉のトマト煮がおいしかった
→(給食センターからのコメント)
いつもは、くるくる巻いた形ですが、今日は、同じ生地をコッペパン型に焼いてもらいました。ふっくら焼けていたので、大きくみえました。でも、量はいつものバターロールと同じだったんですよ。
平成24年10月16日(火)
・牛乳
・バターロール・・・コッペパン型に焼いたバターロールでした。
・鶏肉のトマト煮・・・トマトの水煮をたっぷり使って、しっかり煮込みました。
・ベーコン卵ロール(小学校)(中学校)・・・少し甘めの卵とベーコンの塩味がよく合う味でした。
・ピーマンサラダ・・・緑色のピーマンと、赤いピーマンを使いました。緑のピーマンを熟させてから収穫すると赤いピーマンになります。
★給食で使用している主な材料の産地について★ ★給食で使用する食材の放射能測定について★
松伏町のホームページ→教育委員会→給食センター のページにて公開中
【小学校】
【中学校】