今日のお弁当
鶏モモのテンメンジャン炒め
厚焼きたまご 明日葉の胡麻和え
サンマの黒酢煮 胡瓜の漬物
昨日とうって変わって
でも、天気予報では夕方から崩れるそうで
今日もやっぱり傘は必需品の様です。。。
中華料理の調味料って結構好きです
その中でも『テンメンジャン』&『コチュジャン』は
常に冷蔵庫の中に入ってます。
『コチュジャン』なんて大きな容器の物を購入して
バンバン使います。
※例
・スティックきゅうりのディップとして
・キャベツの炒め物
・ギョーザのたれ(ラー油も一緒に入れますよ)
・野菜の中華漬けの隠し味 等々...
皆さんの好きな調味料って何ですか
そうそう、今朝起きてから
身体に変な痛みが...
筋肉痛の様な、そうでない様な
ん~、発熱前の身体の痛みに似たような感じも
予防の為、風邪薬は飲んでおいた方が良いかな。。。
よろしかったら「ポチっ」とお願いします。