献立・・・ごはん、さわらの辛子みそ焼き、白滝の有馬煮、けんちん汁
材料 米(秋田)、さわら(韓国)、味噌(長野)、ながねぎ(千葉)、白ゴマ(南米),ゴボウ(青森)、豚肉()、たけのこ(愛媛)、しらたき(群馬)、にんじん(千葉)、さば節(静岡)、さやいんげん(千葉)、こんにゃく(群馬)、だいこん(青森)、じゃやがいも(長野)にんにく(青森)
献立・・・ごはん、さわらの辛子みそ焼き、白滝の有馬煮、けんちん汁
材料 米(秋田)、さわら(韓国)、味噌(長野)、ながねぎ(千葉)、白ゴマ(南米),ゴボウ(青森)、豚肉()、たけのこ(愛媛)、しらたき(群馬)、にんじん(千葉)、さば節(静岡)、さやいんげん(千葉)、こんにゃく(群馬)、だいこん(青森)、じゃやがいも(長野)にんにく(青森)