献立・・・麦ごはん、鰆の西京焼き、いそ煮、糸寒天のゴマ酢和え、清見
材料 米(秋田)、押し麦(福井・富山・佐賀)、さわら(韓国)、生姜(高知)、みそ(長野・北海道)、ひじき(長崎)、大豆(北海道)、ごぼう(青森)、にんじん(徳島)、こんにゃく(群馬)、糸寒天(長野)、きゅうり(群馬)、もやし(群馬)、ごま(南米)、清見(愛媛)
献立・・・麦ごはん、鰆の西京焼き、いそ煮、糸寒天のゴマ酢和え、清見
材料 米(秋田)、押し麦(福井・富山・佐賀)、さわら(韓国)、生姜(高知)、みそ(長野・北海道)、ひじき(長崎)、大豆(北海道)、ごぼう(青森)、にんじん(徳島)、こんにゃく(群馬)、糸寒天(長野)、きゅうり(群馬)、もやし(群馬)、ごま(南米)、清見(愛媛)