献立・・・麦ごはん・さんまのかば焼き・沢煮わん・しゃきしゃき和え
材料 米(秋田)・麦(富山・福井・長野・石川)・さんま(北海道)・さば節(静岡・九州)・だし昆布(北海道)・豚肉(埼玉)・ごぼう(青森)・たけのこ(愛媛)・にんじん(北海道)・つきこん(群馬)・大根(千葉)・長ネギ(新潟)・三つ葉(静岡)・切干大根(宮崎)・もやし(群馬)・小松菜(埼玉)・きゅうり(群馬)
献立・・・麦ごはん・さんまのかば焼き・沢煮わん・しゃきしゃき和え
材料 米(秋田)・麦(富山・福井・長野・石川)・さんま(北海道)・さば節(静岡・九州)・だし昆布(北海道)・豚肉(埼玉)・ごぼう(青森)・たけのこ(愛媛)・にんじん(北海道)・つきこん(群馬)・大根(千葉)・長ネギ(新潟)・三つ葉(静岡)・切干大根(宮崎)・もやし(群馬)・小松菜(埼玉)・きゅうり(群馬)