献立…舞茸ごはん、めかじきの東煮、のっぺい汁、巨峰
食材…米(22年度産 岩手)、粒麦(22年度産 福井・富山・宮城・石川・長野・群馬)、もち米(22年度産・23年度産 千葉)、鶏肉(徳島)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、舞茸(群馬)、めかじき(インド洋)、しょうが(高知)、大根(北海道)、里芋(愛媛)、ながねぎ(秋田)、こまつな(埼玉)、巨峰(山梨)
食材…米(22年度産 岩手)、粒麦(22年度産 福井・富山・宮城・石川・長野・群馬)、もち米(22年度産・23年度産 千葉)、鶏肉(徳島)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、舞茸(群馬)、めかじき(インド洋)、しょうが(高知)、大根(北海道)、里芋(愛媛)、ながねぎ(秋田)、こまつな(埼玉)、巨峰(山梨)