献立…麦ごはん、鮭の西京焼き、肉じゃが、小松菜ともやしのおかかじょうゆ 食材…米(秋田)、押し麦(福井・富山・佐賀)、生鮭(北海道)、しょうが(高知)、豚肉(埼玉)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、こまつな(埼玉)、もやし(栃木)
献立…麦ごはん、鮭の西京焼き、肉じゃが、小松菜ともやしのおかかじょうゆ 食材…米(秋田)、押し麦(福井・富山・佐賀)、生鮭(北海道)、しょうが(高知)、豚肉(埼玉)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、こまつな(埼玉)、もやし(栃木)