海の向こうの『八洲学園大学国際高等学校』へ行こう!

『八洲学園大学国際高校』のstudentsへのお手紙♪どんな高校かを、みんなにお知らせするブログ。(広域通信制:普通科)

滋賀県名物「サラダパン」のクッキング講座!?

2011年04月06日 22時26分27秒 | ●生徒さんからの投稿記事
3月スクーリングに参加してた男子生徒さんから滋賀県名物『サラダパン』の情報GET★ って事で、男子生徒さんによる解説&画像付きの【サラダパン調理リポート】スタートじゃ!



忘れた頃に、やって来ましたサラダパン調理リポートいってみましょう!

----
沢庵を
----
刻む(本物はもっと細かく刻んでたような…)

そして
----
マヨネーズを
----
かけます

そんでもって
----
混ぜる



そしてパンは
----
これでいいや…(本物はもっと大きいコッペパンだった気がするけど、コレなら不味かった時に傷が浅くてすむしな…)

そしてパンに横から、切れ目をいれます
----
ボクキラレチャター

(何故か行方不明なパン切り包丁の代わりに、テーブルナイフをつかったら、切り口が雑になった、まあいいか)
そして切り目にマーガリンを塗りたくります
----
ボクヌラレチャター
(本当に切り口が雑である)



そしてさっきの、マヨネーズと和えた沢庵を挟む
----
ボクハサンジャター

完成

(´-ω-`)食べてみよう
----
うん…
めちゃくちゃ美味いわけじゃないのは、材料とかみたら分かる、だが、期待値が低かった(と言うか、むしろ不味いと思ってた)からなのか、なんか…その…

オイシクタベチャッタ…

私の味覚は一体…まあいい、ごちそうさま( 人 )



因みに、サラダパンを作って、それを報告する旨を、ある人に言った所

『食べ物で遊ぶな』

(´-ω-`)


(´;ω;`)



詳細にリポートしてくれてサンクス★今度、作ってみよっと♪ さぁ、全国の八洲人の皆もクッキングにチャレンジじゃ!!

八洲学園大学国際高等学校の生徒さん達は全国各地&海外にいるから、「面白い料理リポート」待ってるゾォーッ★

★全国から入学可能♪4月生は4月30日願書締め切り(必着)です。まだ間に合います。お電話・学校HPからお問い合わせください。【フリーコール:0120-840-598】
    
↓★ブログランキングに参加しました。「サラダパン」を知ってた人、応援にポチッと押してください!通信制高校はどこまでランキングがいくかなぁ~!?【八洲学園大学国際高等学校:PC用HP】【携帯用HP】(全国から随時 転・編入学可能)
blogram投票ボタン にほんブログ村 地域生活ブログ 沖縄情報へ blogranking 人気ブログランキング【ブログの殿堂】


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (リョーマ)
2011-04-07 21:53:39
たくわんあのご飯と食べるたくわんですかぁ

怖い((゜Д゜ll))
返信する
Unknown (はな)
2011-04-09 02:01:02
わーい\(^o^)/
前滋賀行った時サラダパンの有名店お休みかなんかで食べれなかったから有難いっ
作ってみるわんわんお(^q^)
返信する
Unknown (NAKAMASA@八洲学園)
2011-04-10 02:03:57
>リョーマ
そうそう、これが滋賀県名物らしいよ!!自分も作る予定だけど・・・明日から鹿児島出張だしなぁ。。。(笑
返信する
Unknown (NAKAMASA@八洲学園)
2011-04-10 02:05:53
>はな
おぉ、じゃあ作ったら報告よろしく!(笑
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。