masaken日記

~日々のあれこれ書いてみます~

伍楽へ行ってきました

2013-06-29 13:47:49 | グルメ
部の歓送迎会でミシュランガイド広島に掲載された『伍楽』というお店に行ってきました。
大切な人の送別会なので、幹事の私は大張り切り‼
とはいえ、会社の飲み会なのでお食事プラス飲み物で予算5000円。

こじんまりとした綺麗な佇まいのお店でした。全席掘り炬燵式。
お席には各自ひとつずつ前菜が用意されていました。
枝豆の大福仕立、他前菜4種盛り



お造り、トマトがカープ帽子になってました!全てお醤油無しで頂けるように
下味が付いてました。アワビは動いてた!



小さいお好み焼きがあったけど写真割愛。次はなんとかの道明寺蒸し。
柚子胡椒が生きてて美味しかった。



箸休めに枝豆のジュレかな。




少し変わった海老チリ。テーブルにある石焼きで焼いて頂きます。
残ったソースに二種のチーズを入れてえびせんに付けて頂く。




次に包み野菜の玄米クレープで食べる近江の地鶏の石焼きが出たけど写真なし。
〆は釜炊きご飯、お汁物。このお汁が変わってた、なんとトマトのお汁。
びみょ~な感じはあったけど珍しかったので◯。



会社の飲み会としてはコストパフォーマンスが良いのでアリかな^^;という印象です。




人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿