白菜が大量にあったため、今日は中華丼にチャレンジしました。
またネットで探したレシピに書いてあるものからはほど遠く、無いものづくしでしたけど。
豚肉、えのき、シーフードミックス、しょうゆ、酒、コンソメ(ガラスープの代わり)
片栗粉、ごはん。
参考にしたHPではしょうゆベースだったので黒い中華丼になってしまいました。
味は、意外と美味しかったんでよかったです。
次回はレシピ通りの味付けをしてみたいですね。まずはオイスターソースを
買わないと。オイスターソースってなんとなくハードルが高いんですよね。
またネットで探したレシピに書いてあるものからはほど遠く、無いものづくしでしたけど。
豚肉、えのき、シーフードミックス、しょうゆ、酒、コンソメ(ガラスープの代わり)
片栗粉、ごはん。
参考にしたHPではしょうゆベースだったので黒い中華丼になってしまいました。
味は、意外と美味しかったんでよかったです。
次回はレシピ通りの味付けをしてみたいですね。まずはオイスターソースを
買わないと。オイスターソースってなんとなくハードルが高いんですよね。