ぶろぐ

日々の出来事

おせち料理

2010-01-03 12:19:21 | 日記
年末は、30日まで仕事があり、大掃除もままならず・・・
けど、お節は作らなきゃ
31日に、ちょっとだけ大掃除をしながら、作りましたよ
お煮しめは、30日の晩に作り始めてたので、チョッと楽でした。



かまぼこ類は、安い時期(クリスマス頃)に買って冷凍!



ベーコン巻、ぶりの照り焼き、かき煮、えびサラダ、煮しめ



有頭えびは、塩焼きで



煮込みハンバーグも作ったよ



料理はあんまり得意でないから、こんなもんでしょ!
よく頑張った(自画自賛)

あ~南天やら飾り入れるの忘れてたわ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。