いちじくジャム 2011-09-11 11:28:49 | 日記 会社で収穫した”いちじく” 今年は、豊作 あんまり多いので・・・ジャム作り そのまま食べても、甘くて美味しかった 皮をむいて、切って 砂糖とレモン汁で煮詰めます 暫くすると 水分がなくなったら、出来上がり « 快気祝い | トップ | 切手マニア »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する