4月1日より弊社にも新入社員が入社しました。
とはいっても、65歳の大ベテラン。。
2,3年のうちに私はノウハウをすべて盗みますよ!!
昨日、ベテランのKさんと弊社でやっている青果部のテナント5店舗を見てきました。
各店、店長ごとにそれぞれ特徴があり、私も久しぶりに勉強になりました。
写真は新座店の様子。
ひとついい話。
車中でKさんが「気がついたら65歳、50年近く青果をやっていたな。
このまま野菜を持ったまま死んでも後悔はない!!」
って。
・・・・・。
すごい!私もそうなれるかな?
「時代が違うとか、昔の話だとか」私も含めて若者はいうけれど、
やっぱり過去は過去ですごく大事。時代時代でよいこと、
わるいこといろいろあったと思う。
でも、やっぱり昔の事もしっかり知っておいて、今の時流に乗って
商売していかなけば・・・・。と思った昨日でした。
こういうのは【温故知新】というんだな。
昔の人はすごい!!ずっと前からこういうことがわかっていたんだから・・・。
明日も今日よりもっと頑張ろう!!!!
二重作商店
とはいっても、65歳の大ベテラン。。
2,3年のうちに私はノウハウをすべて盗みますよ!!
昨日、ベテランのKさんと弊社でやっている青果部のテナント5店舗を見てきました。
各店、店長ごとにそれぞれ特徴があり、私も久しぶりに勉強になりました。
写真は新座店の様子。
ひとついい話。
車中でKさんが「気がついたら65歳、50年近く青果をやっていたな。
このまま野菜を持ったまま死んでも後悔はない!!」
って。
・・・・・。
すごい!私もそうなれるかな?
「時代が違うとか、昔の話だとか」私も含めて若者はいうけれど、
やっぱり過去は過去ですごく大事。時代時代でよいこと、
わるいこといろいろあったと思う。
でも、やっぱり昔の事もしっかり知っておいて、今の時流に乗って
商売していかなけば・・・・。と思った昨日でした。
こういうのは【温故知新】というんだな。
昔の人はすごい!!ずっと前からこういうことがわかっていたんだから・・・。
明日も今日よりもっと頑張ろう!!!!
二重作商店