ときどき、無性に「ジンギスカン」が食べたくなる。
それも、タレつきのお肉ではなくて、「ロール肉」って言うのかな?
冷凍されてるラム肉のスライスのやつ。
これには当たりはずれがあって、もともと独特のクサさがあるんだけど、
食べにくいのに当たることもあるし、アブラがなんかへんなときもある。
札幌にいるときは、地元ローカルスーパー「ホクノー」で売ってるのが
おいしくて、いつもそこで買っていた。
こっちに来てから、tossyにわざわざ送ってもらったこともあったっけ・・・
たまに、「冷凍スライス肉」近所のスーパーに入ってることがあって、つい買ってしまう。
困りものなのは、家のなかでやると、匂いとアブラが家中に染み付いてしまう。
夫がアンケート応募したら当選した立派な「ジンギスカンなべ」もあるんだけど、
結局は、キッチンの窓を全開にして、換気扇も最強にして、
フライパンで焼くということになる。
もちろんたれは「ベルのたれ」(夫とわたしはベル派、ソラチ派も多いよね?)
小さい頃は味がキツすぎてりんごジュースで割って食べてた記憶がある。
今は大丈夫だけど、味が変わったのか?味覚がおとなになったのか?
野菜は野菜だけ炒めて別の皿にだす。
わたしが忙しい目にあうが、それでもやっぱり食べたいんだ!
たれつきはともかくも、これは子どもの頃から食べてないと
きっとクサくて食べられないんじゃないかな~~と思うんだけど・・・
でも、わたしたちはこれじゃないとジンギスカンではないくらいに大好物♪
blogramランキング参加中!
それも、タレつきのお肉ではなくて、「ロール肉」って言うのかな?
冷凍されてるラム肉のスライスのやつ。
これには当たりはずれがあって、もともと独特のクサさがあるんだけど、
食べにくいのに当たることもあるし、アブラがなんかへんなときもある。
札幌にいるときは、地元ローカルスーパー「ホクノー」で売ってるのが
おいしくて、いつもそこで買っていた。
こっちに来てから、tossyにわざわざ送ってもらったこともあったっけ・・・
たまに、「冷凍スライス肉」近所のスーパーに入ってることがあって、つい買ってしまう。
困りものなのは、家のなかでやると、匂いとアブラが家中に染み付いてしまう。
夫がアンケート応募したら当選した立派な「ジンギスカンなべ」もあるんだけど、
結局は、キッチンの窓を全開にして、換気扇も最強にして、
フライパンで焼くということになる。
もちろんたれは「ベルのたれ」(夫とわたしはベル派、ソラチ派も多いよね?)
小さい頃は味がキツすぎてりんごジュースで割って食べてた記憶がある。
今は大丈夫だけど、味が変わったのか?味覚がおとなになったのか?
野菜は野菜だけ炒めて別の皿にだす。
わたしが忙しい目にあうが、それでもやっぱり食べたいんだ!
たれつきはともかくも、これは子どもの頃から食べてないと
きっとクサくて食べられないんじゃないかな~~と思うんだけど・・・
でも、わたしたちはこれじゃないとジンギスカンではないくらいに大好物♪
blogramランキング参加中!