独立したらこれは絶対しようと決めていた事の一つ
「お店で出すコーヒーは丁寧淹れて美味しいものを!」
コーヒー通ではないけども、淹れ方や豆で違う味わい、
美味しい豆で点てるコーヒーは本当に美味しいと思う!
mark.ではたまに豆を変えるのですが、
今回の豆は「森のコーヒー」
コーヒー農園が森のようだから、らしいです。
通常のコーヒー栽培は、身長よりも低く、作業の空間を空けて栽培されてるらしいですが、
ここは、密植することで有機栽培を実現しています。
密植すると2年目には土地は日陰となって常に外温より低い温度になり、
また落ち葉が地面を覆って、有効な有機栽培となります。
4~5年になると樹高3~4mの森林のようになってコーヒーの栽培に理想的な土壌が作られ、
非常に健康なコーヒー樹が育て上げられるのです。
コクは深めでスッキリ系の後味。とても飲みやすく美味しいです。
ぜひオーダーして下さい。
川原
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